Weißkohlsalat mit Hühnchen

Weißkohlsalat mit Hühnchen

(vietnamesisch)
(für ca. 4-6 Personen)

Zutaten

150 g Hühnerfleisch
½ mittelgrosser Weißkohlkopf, in feine Streifen geschnitten
4 EL Fischsauce
2 EL Pfefferminze, feingehackt
2 EL Rau Ram (vietnamesischer Koriander), feingehackt
1 EL Zucker
2 EL Limettensaft
½ TL schwarzer Pfeffer

Garnierung

2 EL Erdnüsse, grob zerstossen
5 Stangen Koriandergrün, grob geschnitten

Zubereitung

1. Das Hühnerfleisch in etwas Wasser kochen. Anschließend das Wasser abgießen und abkühlen lassen. Gegartes Fleisch in feine Streifen zupfen.
2. Vermischen Sie alle Zutaten vorsichtig in einer grossen Schüssel und schmecken Sie den Salat nach Belieben ab.
3. Den Salat auf einer Servierplatte anrichten und mit den Erdnüssen und Koriandergrün bestreuen.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>