türkischer Salat

Bulgursalat (Kisir)

Zutaten (für 4 Personen):

250g Bulgur (Weizengrütze)

3 Paprikaschoten (rot)

1 Bund glatte Petersilie

½ Bund Lauchzwiebeln

1 mittelgroße Zwiebel

½ Tube Tomatenmark

4 Eßl. neutrales Öl (z.B. Sonneblumenöl)

Salz

Zubereitung:

Weizengrütze in eine große Schüssel geben, heißes Wasser auffüllen, sodass die Grütze gerade bedeckt ist (überschüssiges Wasser unbedingt abgießen, da der Kisir sonst pampig wird. Notfalls nach dem Quellen noch etwas Grütze dazutunt). Reichlich salzen und ca. 10 Min quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Paprika und Zwiebel fein würfeln, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Das Öl und Tomatenmark unterrühren. Abschmecken und evtl. nachsalzen. Dann die restlichen Zutaten untermischen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min

Tipp: Schmeckt auch super in kleineren Portionen,

die man in Eisbergsalat einwickelt und als Partyhäppchen serviert!

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.